Taste of the gentleman

紳士のたしなみ

紳士のたしなみでは、紳士道を追求するにあたり、
是非学びたい気になるテーマについて学んでいきます。

紳士のためのお出かけエンタテインメント

「STRLLAR WORKS Restrant & Barステラワークスレストラン&バー」のテラス席オープン

以前記事に書いた「STRLLAR WORKS Restrant & Barステラワークスレストラン&バー」のテラス席がオープンしました。

3月にオープンした「STRLLAR WORKS Restrant& Barステラワークスレストラン&バー」のテラス席は、店内とは別メニューで、目玉は1万円でシャンパンフリーフローとカジュアルなお料理「フリーフローシャンパンと楽しむテラス限定初夏スペシャルコース」(90分制)。お料理は、前菜3種の盛り合わせ、皮つきフライドポテト、フォカッチャ、もち豚の炭火焼 ホップのサルサヴェルデです。

このほか、どれもシャンパンが含まれる3種類のフリーフロープラン(90分制)がありますので、そのプランとテラスメニューから好きなお料理を注文することもできます。  

3人で食べたので、3人前が一皿にのってます。

もちろん、フリーフロープランだけではなく、それほど飲まないと言う方もグラス1杯から召し上がれます。

赤坂御所の広大な緑を眺めながら、風に吹かれてリゾート気分を味わえる。しかも、青山一丁目駅直結のビルで家具はスペインの高級アウトドア家具KETTAL社のチェアとテーブルという贅沢さです。

3人前

夕方17時半オープンですので、仕事帰りに友達や同僚と一緒にゆっくりおしゃべりしたり、女子会をセットすればセンスの良さに皆さん喜んで下さるでしょう。また、一人でふらりとシャンパンとアペタイザーだけでもOKです。

お料理は、入江シェフですので間違いなし。

また、テラスはペットと一緒も可能。入店方法など、詳細は店舗にお問い合わせください。

 

「STELLAR WORKS Restrant & Bar」港区北青山1-2-3青山ビル2F 03-6455-5593

2024年3月の記事はコチラ

 

*2024年6月18日現在の情報です。 *記事・写真の無断転載を禁じます。

岩崎由美

東京生まれ。上智大学卒業後、鹿島建設を経て、伯父である参議院議員岩崎純三事務所の研究員となりジャーナリスト活動を開始。その後、アナウンサーとしてTV、ラジオで活躍すると同時に、ライターとして雑誌や新聞などに記事を執筆。NHK国際放送、テレビ朝日報道番組、TV東京「株式ニュース」キャスターを6年間務めたほか、「日経ビジネス」「財界」などに企業トップのインタビュー記事、KADOKAWA Walkerplus地域編集長としてエンタテインメント記事を執筆。著書に『林文子 すべてはありがとうから始まる』(日経ビジネス人文庫)がある。

https://cross-over.sakura.ne.jp/

ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。

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