Press Pelease

プレスリリース

様々なトップブランドから耳寄りな情報を集めました。

「世界一のパスタシェフ」山田剛嗣が全メニューをプロデュース日本初グルメパスタのファストフードレストラン『PULS(プルス)』1号店オープン

2018/12/20

株式会社ESRホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役:田村優弥、以下「ESRホールディングス」)は、お皿を使わずオリジナルのペーパーパッケージで提供する「どこでも楽しめるグルメパスタ」をコンセプトにした日本初のグルメパスタのファストフードレストラン『PULS(プルス)』1号店を、20181115日(木)に東京・恵比寿にオープンします。

ESRホールディングスは、都内で南イタリア料理店「PESCHERIA(ペスケリア)」など飲食店事業を展開しており、この度さらなる事業拡大に向けた新業態として、『PULS1店を恵比寿にオープンする運びとなりました。PULSでは、フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」など世界の名店で活躍し、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」で初代世界チャンピオンに輝いた山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)が、すべてのフードとドリンクメニューをプロデュース。ここでしか食べられない遊び心あるパスタやソムリエがセレクトしたペアリングワインを提供します。
また、「caffeineholic(カフェインホリック)」、「裏参道ガーデン」、「メルカート メルカート!!」、「ななや」など人気店のプロデュースを手掛ける株式会社アンドロップ 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)がブランドディレクションを担当しています。
今後、『PULS(プルス)』は2021年度中に都内を中心に8店舗の展開を目指しています。

店舗情報
店舗名称:PULS(プルス)恵比寿店
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-13
電話番号:03-6412-8430
座席数:45席(全席禁煙)
定休日:なし
営業時間:10:0022:0021:30ラストオーダー)
メニュー価格帯:パスタ 850円~1000円、ペアリングワイン 500/グラス

販売予定メニュー 予告なく変更する場合がございます
[
パスタ]
・香港スタイルのアラビアータ、3種のにんにくのペペロンチーノ、バターポモドーロ、ノンシュガーの甘~いボロネーゼ、卵黄たっぷりのカルボナーラ、パクチージェノベーゼ、海老好きのためのトマトクリーム、ベジー・ベジー(月替わり) など
[
ドリンク]
・オリジナルブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、オリジナルブレンドティー、自家製レモネード、自家製ジンジャーエール、抹茶ラテ、ミネラルウォーター、スパークリングウォーター、ジュース(瓶)、瓶ビール、ペアリングワイン など

ESRホールディングスについて
会社名:株式会社ESRホールディングス 設立:20154月 代表取締役:田村優弥   資本金:1000万円
所在地:東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー11F TEL03-5778-5164(代表) URL https://esrhd.com/ 
主な事業内容:飲食店事業、再生可能エネルギー関連事業、マイニングファーム事業

■シェフ 山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)について


1976
18日生まれ(42歳)東京都出身。フードコンサルタント。調理師歴20年のうち12年をイタリアほか海外で修業・活躍。フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務める。20126月、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」にて初代世界チャンピオンとなる。帰国後は「CICADA」、「SMOKEHOUSE」などを運営するTYSONSCOMPANY総料理長を務めた後、独立。現在はレストランコンサルタントとして国内外で活動中。PULSの全メニュープロデュースを担当。

ブランディングディレクター 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)について


1977
323日生まれ(41歳)滋賀県出身。株式会社アンドロップCEO。広告会社にてコピーライター、CMプランナーとしての勤務を経て、老舗額縁メーカーのインテリアブランドの立ち上げに携わる。フリーランスを経て2010年、オンリーワンをつくるブランディングエージェンシー” undrop(株式会社アンドロップ)設立。ブランディングおよびトータルなクリエイティブワークで飲食、物販、サービス、不動産など幅広いジャンルのプロジェクトを担当。PULSのブランドディレクションを担当。

 

【本お問い合わせ先】
株式会社ESRホールディングス 担当:小松 TEL03-5778-5164

 

ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。