ザ・キャピトルホテル 東急: ペストリーブティック「ORIGAMI」 から、「ORIGAMI 真 しん 角食パン」が 2018 年 8 月 1 日(水)発売開始
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018 年 8 月 1 日(水)からペストリーブティック「ORIGAMI」にて、新作の「ORIGAMI 真し ん角食パン」の販売を開始いたします。
素材の持ち味を存分に活かした味わいであることから「真し ん」と名付けられたこのパン。手に取った瞬間に感じるずっしりとした重みは、手のひらから美味しさを期待させます。一般的な食パンよりも生クリーム、バター、卵を多く使用。こだわりの配合により一体感のある味わいへとまとめた生地を、きめ細やかで濃密な焼き上がりとするため型いっぱいに詰めて発酵させ、低温でじっくりと火を通していきます。
まずはそのままお召しあがりください。パン全体がしっとりと口どけがよく、クラム(パンの中身)の優しい甘みが豊かに広がることはもちろん、耳まで余すところなく美味しくお楽しみいただけます。また軽くトーストをすると、生地にたっぷりと含まれたバターが溶けだし、表面はさっくりと、風味は一層豊かに仕上がり、より味わい深くご堪能いただけます。
ギフトボックスに入れてご用意するため、手土産としても。ベーカリーシェフ 杉澤が創意工夫を重ねた逸品とともに、リッチな朝のひとときをお過ごしになってはいかがでしょうか。
◇◆「ORIGAMI 真しん角食パン」 販売概要◆◇
[場 所] 地下 2 階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
[期 間] 2018 年 8 月 1 日(水)より 通年
[時 間] 平日 / 午前 11 時~午後 8 時
土・日・祝日 / 午前 11 時~午後 6 時
[料 金] 1 本 1,080 円
※数量限定販売の為、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額は、消費税が含まれております。
ペストリーブティック「ORIGAMI」 ベーカリー シェフ 杉澤 良一
1971 年埼玉県生まれ。1992 年よりパン職人としてのキャリアをスタート。18 年間地元埼玉県の有名ベーカリーショップで研鑽を積むなかで、1998 年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、2003 年同大会鉄人部門駐日代表賞受賞、また 4 年に 1 度開催されるベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド2011 年」で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成果を残す。2010 年ザ・キャピトルホテル 東急のオープンに伴い入社。2014 年ベーカリー責任者に就任。旧キャピトル東急ホテル時代より受け継がれる伝統の味を守りながら、日々お客さまによろこんでいただける味を追求している。
◆ペストリーブティック「ORIGAMI」
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドをお気軽にお持ち帰りいただけます。
「ORIGAMI 真し ん角食パン」に関するお問い合わせ
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」
営業時間:平日/午前 11 時~午後 8 時 土・日・祝日/午前 11 時~午後 6 時
Tel. 03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/37560/index.html