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アートホテル大阪ベイタワーで、大阪名物や人気 フードの姿をしたスイーツ『トリックフードフェア』を 開催

2018/08/21

アートホテル大阪ベイタワー(大阪・弁天町、運営:株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント)は、大阪名物や人気 フードの姿をしたスイーツ「トリックフード」全 7 種をご提供する『トリックフードフェア』を 9 月 1 日(土)から 10 月 31 日 (水)まで 51Fビュッフェレストラン「スカイビュッフェ 51(フィフティワン)」で開催します。

食の都&お笑いの聖地「大阪」らしい新名物スイーツが誕生! アートホテル大阪ベイタワーの最上階・地上 200m からダイナミックな眺望を堪能できるメインダイニング「スカイビュッフェ 51」。旬の食材を用いた 80 種類以上の豊富な和洋メニューを揃えるランチ&ディナービュッフェにこの秋、食の都・大阪に ふさわしく、そして、お笑いの聖地らしいジョークを効かせた「トリックフード」が新登場します。大阪のソウルフード「お好み焼き」 や「たこ焼き」は、パンケーキやシュークリームに中味をチェンジし、チョコレートのお好みソースと生クリームのマヨネーズ、ホワイト チョコを削った鰹節と抹茶の青のりで仕上げました。「から揚げ」風のサーターアンダギーにはチョコレートでそっくりに作られた キャベツが添えられ、「焼き餃子」風のさつまいも餅にはバーナーで香ばしい焦げ目が。サイダーの泡が爽やかな「ビール」風の ゼリーと一緒に、小さなお子さまも“オトナ気分”でお楽しみいただけます。

パティシエが腕を振るう寿司スイーツで大阪ベイエリア「ニシ」の活性化へ さらに、パティシエたちが研究を重ねて開発した逸品スイーツ「握り寿司」 和スイーツと「巻き寿司」ロールケーキをディナービュッフェ限定でご用意。 「握り寿司」のシャリはもち米に白あんを加えて表現し、寿司ネタはタピオカの 「いくら」や、スポンジにエキゾチックソースを染み込ませた「たまご」、フルーツ 素材のゼリー等を使用。「巻き寿司」の海苔はブラックココアクレープで仕上げ るなど、見た目の完成度だけではなく、味や食材にもこだわったスイーツとして ご提供します。IR 推進や大阪万博誘致など、キタ・ミナミに次ぐ「ニシ」として 再開発が期待される大阪ベイエリア。インバウンドを含めた観光客、ファミリー 層に向けて、この新名物スイーツを広く発信してまいります。

アートホテル大阪ベイタワーは、全国 87 棟のホテルを運営するマイステイズグループの関西地区で最大規模のフルサービ ス型ホテルとして、今年 3月にリブランドオープンしました。地上 51階建て、大阪屈指の夜景を誇るホテルとして、また、新し く「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン TM アソシエイトホテル」として、国内外から多くの観光・ビジネスのお客さまをお迎えしていま す。この秋の「トリックフードフェア」を契機に、今後も、遊びこころいっぱいでワクワクする企画を展開してまいります。

― アートホテル大阪ベイタワー・スカイビュッフェ 51「トリックフードフェア」開催概要 ―
【名 称】 トリックフードフェア

【開催期間】 2018年 9月 1日(土)~10月 31日(水)

【会 場】 アートホテル大阪ベイタワー51F 「スカイビュッフェ 51(フィフティワン)」 大阪市港区弁天町 1-2-1(JR大阪環状線・大阪メトロ中央線「弁天町駅」より連絡通路で直結)

【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(LO 14:30)、ディナー17:00~22:00(LO 21:30)※年中無休

【料 金】 全 80種のビュッフェメニュー1名様ご料金(税・サービス料込) ランチ 平日:大人 2,970円・小学生 1,782円、土日祝:大人 3,326円・小学生 2,019円 ディナー 平日:大人 5,108円・小学生 2,494円、土日祝:大人 5,702円・小学生 2,851円

【席 数】 118席/テーブル個室あり

【お問合せ】 スカイビュッフェ 51/TEL:06-6577-1101、公式 HP:https://sky-buffet51.com/

<トリックフードメニュー>

旬の食材を用いた 80種類以上の豊富な和洋メニューを揃えたランチ&ディナービュッフェに期間限定で 通常のビュッフェデザート(常時 12 種)に加え、人気フードの姿をしたスイーツ「トリックフード」全 7種をご用意します。
◎“お好み焼き”パンケーキ ◎“たこ焼き”シュークリーム パンケーキやシュークリームにチョコレートのソースと生クリームで作った マヨネーズをかけ、ホワイトチョコの鰹節と抹茶の青のりで仕上げました。 ◎“から揚げ”サーターアンダギー サーターアンダギーをから揚げ風に揚げ、 チョコレートで作ったキャベツを添えました。 ◎“焼き餃子”さつまいも餅 さつまいものペーストを求肥(ぎゅうひ)で包み、 バーナーで焼き目をつけました。 ◎“ビール”ゼリー(大/小) サイダーの泡が楽しい、お子さまも安心して食べられるゼリーです。 ◎“握り寿司”和スイーツ ※ディナー限定 シャリはもち米と白あんで、ネタはタピオカやゼリー等でひとつひとつ丁寧に作り込んだ逸品。 ◎“巻き寿司”ロールケーキ ※ディナー限定 ブラックココアクレープを海苔に見立て、生クリームとゼリー等で作った具材でロール状に仕上げました。

― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―
【名 称】 アートホテル大阪ベイタワー ※2018年 3月 29日(木)リブランド開業

【所 在 地】 〒552-0007大阪市港区弁天町 1-2-1 TEL:06-6577-1111(代)

【階 数】 地上 51階建 【客 室】 464室/全 21タイプ 【館内設備】 レストラン 4店舗・BAR1店舗/ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料 Wi-Fi

【運営会社】 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(東京都港区六本木 6-2-31六本木ヒルズノースタワー14F)

【ご予約先】 TEL:06-6577-1111(代) 公式 HP:https://www.mystays.com/baytower/

ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。