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プレスリリース

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マッキー牧元さんの最新刊『超一流のサッポロ一番の作り方』が、9月中旬発売

2018/09/19

タベアルキストとして知られるマッキー牧元さんの最新刊『超一流のサッポロ一番の作り方』が、ぴあ株式会社より9月中旬発売となります。
本書には、『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)のコーナーをはじめ、さまざまなメディアで取り上げられているマッキー牧元秘伝のアレンジ術をたっぷりと掲載。とどまることない食への探究心を持つ牧元氏が自信を持ってオススメする、絶品アレンジばかりです。
中でも“無限のアレンジが広がる懐の深さが魅力”という「サッポロ一番塩らーめん」のアレンジは驚きの連続! ほかにも昼メシの定番・焼きそば、食卓に欠かせない卵など、さまざまな“超一流”の作り方を集めました。

【出版概要】

「全レシピ再現したくなる!」 (アンジャッシュ渡部氏)
9月中旬発売決定
~レシピ通りに作る、出されたまま食べる、ではもったいない! 画期的グルメ本登場!~

タイトル:超一流のサッポロ一番の作り方

著者:マッキー牧元

発行:ぴあ株式会社

発売日:2018 年 9 月中旬予定

価格:1,200 円(税別) 判形:四六版 ページ数:160P

 

マッキー牧元
タベアルキスト。1955 年、東京都生まれ。「味の手帖」編集顧問を務める傍ら、立ち食いそばからフレンチ、居酒屋、スイーツまで、様々なグルメを食べ歩く、人呼んで”人間グルメマップ”。単に食べ歩くだけでなく、いかに善く、いかに楽しく食べ、作るかを常に追求し、TV や SNS、雑誌などで世に広めている。近著に『出世酒場 ビジネスの極意は酒場で盗め』(集英社)、『東京最高のレストラン 2018』『東京とんかつ会議』(共著、ぴあ)など。
タベアルキスト倶楽部 www.facebook.com/groups/540519452949778/
ブログ:マッキー牧元人生食べ放題 https://ameblo.jp/mackey-makimoto
ホームページ:牧元食堂(工事中開設 10 月予定) https://mackeymakimoto.jp

ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。