Press Pelease

プレスリリース

様々なトップブランドから耳寄りな情報を集めました。

ネスプレッソ 新たなアイスコーヒーの楽しみ方を提案 アーモンドミルクを加えて楽しむ「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」、 シェイクして味わう「イスピラツィオーネ・シェケラート」 ~イタリアで愛されているアイスレシピを楽しむカプセルコーヒー2種、6月5日(火)より数量限定発売~

2018/05/30

カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、トータルサポートによる “至福のコーヒー体験”を提供するこだわりのコーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、代表取締役社長 パスカル・ルバイー)は、新たなアイスコーヒーの楽しみ方を提案するカプセルコーヒー、「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」「イスピラツィオーネ・シェケラート」と、ご自宅でバリスタが淹れたようなおいしいアイスコーヒーを手軽に楽しめるアクセサリーを、数量限定で6月5日(火)より販売します。

ネスプレッソは、コーヒー豆の生産から焙煎、ブレンド、粉砕までの各工程において熟練の専門家たちが情熱を注いで作り出した、上質なクレマとアロマを持つこだわりのコーヒーを提供しています。
近年、専門店でだけでなく家でもこだわりのコーヒーを楽しみたいというコーヒー愛好家の声の高まりにより、アイスコーヒーの楽しみ方も多様化の兆しをみせています。
昨夏は、ネスプレッソ初となるアイスコーヒー専用のカプセルコーヒーを発売し、今夏は、イタリアで人気のアイスコーヒーレシピからインスピレーションを得てつくられた、2種類の限定カプセルコーヒーを発売いたします。夏のひとときを爽やかに彩る、新しいアイスコーヒーの味わいをお楽しみください。

「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」は、南イタリアで親しまれているアーモンドミルクを使ったアイスコーヒーレシピ、“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”を楽しむためにつくられたコーヒーです。
ナッツのようなアロマと口当たりの良さ、ロブスタ豆ならではの力強い味わいと、まろやかなアーモンドミルクを加えることで生まれるハーモニーが魅力です。「イスピラツィオーネ・シェケラート」は、イタリアでは定番のアイスコーヒーレシピ“カフェ・シェケラート”を楽しむためにつくられたブレンドで、スパイシーでココアのような香りと香ばしさが特徴です。氷とシェイクすることで、きめ細やかな泡の層ができ、力強さになめらかさが加わったフルボディのアイスコーヒーとなります。

ネスプレッソでは、この2つのカプセルコーヒーを最もおいしくお飲みいただけるよう、専門家が調整を重ねたレシピとともに、アイスコーヒーの新しい楽しみ方を提案し、至福のコーヒー体験をお届けいたします。

ネスプレッソは、コーヒー豆の生産から、焙煎、ブレンド、粉砕の各工程において、熟練の専門家たちが情熱を注いで作り出した、上質なクレマとアロマを持つこだわりのコーヒーを提供しています。
焙煎後のコーヒーの酸化を防ぐため空気に触れないよう管理された、豊かな味わいとアロマを持つ挽きたてのコーヒーをたっぷりとカプセルに詰め、個性豊かな24種類の定番コーヒーや毎年異なるテーマの数量限定コーヒーとして皆様にお届けしています。
これらこだわりのコーヒーと高度な技術が生み出す至福のコーヒー体験をお楽しみいただけるのが、ネスプレッソのコーヒーメーカーです。

■「Ispirazione Salentina(イスピラツィオーネ・サレンティーナ)」
アラビカ豆の柔らかな口当たりとナッツのようなアロマと口あたりの良さ、
ロブスタ豆ならではの力強さが同時に味わえるバランスのとれたブレンド。
ガムシロップと氷、アーモンドミルクを加え、クリーミーで甘みのある、すっきりとしたアイスコーヒーとしてお楽しみください。
●おすすめのアイスコーヒーレシピ
「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」でつくる“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”
1.カップに60gの氷、30mlのアーモンドミルク(または牛乳)、5mlのガムシロップを入れます。
2.1.のカップに「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」をリストレット(25ml)で抽出します。

■「Ispirazione Shakerato(イスピラツィオーネ・シェケラート)」
スパイシーな香りと香ばしさが特徴の、しっかりとした味わいのコーヒーです。氷と砂糖を加えてシェイクすることできめ細やかな泡が生まれ、力強さとなめらかさを合わせ持つ、フルボディのアイスコーヒーとなります。
●おすすめのアイスコーヒーレシピ
「イスピラツィオーネ・シェケラート」でつくる“カフェ・シェケラート”
1. シェーカーに3gの砂糖を入れます。
2.1.のシェーカーに「イスピラツィオーネ・シェケラート」をエスプレッソ(40ml)で抽出し、90gの氷を加えます。
3.細かい泡がたつまで、シェーカーを強く振ります。
4.グラスにゆっくりと注ぎ入れます。

■発売日: 2018年6月5日(火)
■価格: 1本10カプセル入り 本体価格 870円 税込価格 940円

■アイスコーヒーのレシピを手軽に楽しめる、数量限定アクセサリー
<ヴュー シェーカーセット>
「カフェ・シェケラート」のレシピを楽しむための、シェーカー2個とアイスキューブトレイのセット。蓋を外すとグラスとしてもお楽しみいただけます。
販売価格: 本体価格3,000円 税込価格3,240円

<限定トラベルボトル>
持ち歩きに便利な二層構造のストロー付きトラベルボトル。
ネスプレッソのアイスコーヒーを外出先でも手軽にお楽しみいただけます。 
※アイス専用です。
※密閉構造ではありません
販売価格: 本体価格 1,750円 税込価格 1,890円

■販売:
(1) 全国のネスプレッソブティック(21店舗)
ネスプレッソブティック表参道・大丸札幌店・日本橋高島屋店・三越日本橋本店 本館・新宿高島屋・
東武百貨店池袋店・高島屋玉川店・三越銀座店・松屋銀座 ・高島屋横浜店・松坂屋名古屋店 本館・
ジェイアール名古屋タカシマヤ・高島屋京都店・ジェイアール京都伊勢丹・阪急うめだ本店・
高島屋大阪店(なんば)・福岡三越・広島福屋八丁堀本店・ららぽーと海老名・大丸神戸店・ららぽーと立川立飛
(2)ネスプレッソクラブ: フリーダイヤル0120-57-3101、ウェブサイト http://www.nespresso.com/

ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。