マイフェアレディプロジェクトにチャレンジ
『男子専科STYLE × 松屋銀座』バレンタインコラボ企画 松屋銀座イチオシのチョコレート試食会
松屋銀座では本命チョコはもちろんのこと友チョコ、感謝チョコ、自分チョコなどにもオススメの約50ブランドが勢揃いする「GINZA バレンタイン アベニュー」が1月27日(水)から8階イベントスクエアで開催されます!
女性同士でも楽しめるカフェやバーなども登場したり、健康志向向けのチョコレートや和をイメージしたチョコレートも。
今回はマイフェアレディプロジェクト企画 『男子専科STYLE×松屋銀座』チョコレート試食会にチャレンジします。
今回の試食会に参加するのはマイフェアレディーメンバーの小松麻衣子、坂部ゆうこ、そしてプロデューサーの福井美由起の3名です。
今回は、「GINZA バレンタイン アベニュー」に登場する約50ブランドの中から以下の6ブランド。
カタログを見せてもらいながら試食していきます。
レモンとレモングラスが入っているのでとても爽やかな風味が感じられます。
チョコレートの甘さとのバランスが絶妙でした!
今まで食べたことのない食感!!
新しいチョコレートの楽しみ方を見つけたような気がします。
ピエールマルコリーニ
真っ赤なハート型のケースが印象的な可愛い形のボンボンショコラです。
かじるとキャラメルがトロ〜っと口の中に広がります!!
それなのに甘ったるい感じが全然なくて驚きでした。
新作のハート型から定番まで9種類が詰め合わせになっていました。
松屋銀座店ではお馴染み、幸福のブタ。ドイツでは幸福を呼ぶブタ。
中にはアーモンドが一粒まるごと入っているので、初めは舌の上でチョコレートを溶かしながら楽しみ、後半はアーモンドの歯応えと共にチョコレート柔らかさを感じることができました。
味が美味しいのはもちろんのこと、パッケージを開けた時にこの豚のチョコレートがあったら思わず男性にも笑顔が溢れそうです。
8階イベントスクエア「GINZA バレンタイン アベニュー」で税込3,000円以上の購入でもらえるフィギュア!!
この愛らしいブタさんをコレクションするためにチョコレートを購入したい人もいるのでは?!
「NIPPON」と主張したボックスからも伝わる通り、国産の素材にこだわったボンボンショコラ。
勢いよくカリッと噛むと中からジャワ〜っと出てくる繊細な味にうっとり。
今回はフランス「サロン・デュ・ショコラ」で優秀賞を受賞したボンボンショコラの一つ、黒ゴマを試食しましたが、黒ゴマとチョコレートのコラボによってお互いの良さが繊細に引き立っていて、それぞれの味をしっかり楽しむことができるチョコレートでした。
ゴマの食感、風味も存分に堪能できました!
ユズのボンボンショコラも美味です。
ショコル
食べる前に「フルーティーですよ」と言われていたので、どんな味かワクワクしながら試食してみると、口に入れた瞬間本当にカカオの香りが強く感じられました。
原材料はカカオと砂糖だけしか使用していないそうです。
「カカオはフルーツ」と言われるのが納得できる一粒です。
砂糖のシャリシャリ感が口の中でとても存在感を放っています!!
口の中で溶けていくにつれて、カカオと砂糖が上手に一つにまとまっていくハーモニーを感じました。
印象的で、つい後を引いてしまう食感。
幼い頃に食べた記憶のあったウエハースでしたが、こんなに美味しかったかな?!と思えるくらいの素敵なウエハースでした。
多層に重なる層がとても丁寧でサクサクとしながらもしっかりとした食感、そして軽い口当たりのウエハースで満足感がたっぷりです。
そして世界で唯一、店舗を構えているのが松屋銀座さん!!
今回の試食会に登場したチョコレートが購入できるのはもちろん、今年は8階イベントスクエアにて行うためイートインも可能になるそうです。
こちらではあの人気海外ドラマ「セックス・アンド・ザシティ」でお馴染み、NYを代表するアメリカンクラシックベーカリー『マグノリアベーカリーカフェ』のカップケーキメニューを、なんとタブレット(板チョコ)で楽しむことができるそう!
そして限定のパンケーキやパイなども食べることのできるカフェは、1月27日(水)〜2月1日(月)の期間だけになります。
『マグノリアベーカリーカフェ』
■会期:1月27日(水)〜2月1日(月) 午前11時〜午後8時
※ラストオーダー 午後7時(最終日 午後5時閉場)
<バビ> <テオ ブロマ> <カカオ サンパカ> <牟尼庵>
その他にも、目を引く企画がソフトクリームバー。
ワッフルコーンにチョコを練り込んだソフトクリームを4ブランドが集結するそうです。
左から『バビ』、『テオブロマ』、『カカオ サンパカ』、『牟尼庵』。
ソフトクリームを食べるなら、ワッフルコーン以外は食べない!くらいワッフルコーンが大好きな人には夢のよう!
1月27日(水)~2月2日(火)の間食べることができます。
(「牟尼庵」のソフトクリームは2月14日(日)まで。)
全て食べたい!食べ尽くしたい!
皆さんも足を運んでみてください!
バレンタインイベントに自ら出向くことによって、日常では味わえないラグジュアリー感を味わうこともできそうです。
職人さんたちが想いやこだわりを持って作っているチョコレートを味わう事ができた試食会でした!!
「GINZA バレンタイン アベニュー」
■会 期:1月27日(水)~2月14日(日)
■会 場:松屋銀座8階 イベントスクエア
松屋銀座バレンタイン特設サイトURL: http://www.matsuya.com/vd2016/
東京都中央区銀座3-6-1
百貨店のご紹介
開店90周年を迎えた銀座の老舗百貨店。
2013年9月に世界の銀座を象徴する個性的な百貨店「GINZA スペシャリティストア」としてグランドリニューアル。その後も2014年4月に食品ゾーン、2015年9月には紳士ゾーンを大規模にリニューアル。「ファッション性」と「デザイン性」を追求した品揃えで独自性を発揮し、常に進化し続ける百貨店として注目を集めている。
http://www.matsuya.com/m_ginza/
『マイフェアレディプロジェクト』では選抜された前期5名、後期5名の計10名の女の子に映画「マイフェアレディ」のように成熟した魅力的な大人の女性を目指すべく、様々な企画に挑戦してもらいその成長を密着レポートしていきます。
外面の美しさだけでなく、内面からも滲み出る本物の女に成長してもらうためのプログラムをオーガナイズするのは、輝く女性を応援し自ら様々なセミナー講師も務める「キラポジ女性塾」代表&キラポジプロデューサー福井美由起さん。
10人の女の子達は、プログラムを通してどんなレディへの成長ストーリーを見せてくれるのでしょうか。
マイフェアレディプロジェクトにチャレンジ その他の記事
- マイフェアレディプロジェクト
- マイフェアレディ前期(平成28年1~6 月)メンバー プロフィール発表
- マイフェアレディ後期(平成28年7~12 月)メンバー プロフィール発表
- 毎日食べたい!美味しすぎて美しくなれるお弁当試食会
- 男子専科×TOOT』コラボ企画 あるようで無かった!待望の大人の男性下着
- 意外と見られている?お寿司屋さんでのマナー教室
- 『男子専科STYLE × 松屋銀座』バレンタインコラボ企画 紳士が喜ぶ本気のチョコレート選び
- 『男子専科STYLE × 松屋銀座』バレンタインコラボ企画 差がつくセンスのいいプレゼント選び
- 料理教室企画<Vol.1> カンタンなのに、まるでレストラン風『鳥のササミ肉のカルパッチョ』レシピ
- 料理教室企画<Vol.2> 本場の味を再現『トスカーナ風 ミネストローネ』レシピ
- 料理教室企画<Vol.3> 上級者ぽく演出!パスタから作る『サルシッチャとブロッコリーのオレキエッテ』レシピ
- 紳士が求める、うっとりセクシーボディーの秘密 <カウンセリング・体組成測定編>
- 自分史上最高の顔になれる!紳士が惚れる黄金比メイクとは
- 歩くだけで美脚に魅せる、紳士釘付けのウォーキングレッスン教室
- 紳士が求める、うっとりセクシーボディーの秘密 <最終測定、結果報告>
- セクシースパイシーナイト『いい女の創り方』 〜前期メンバー卒業、後期メンバーお披露目会〜
- 料理教室企画<Vol.4> ホームパーティーにもオススメ!簡単『バーニャカウダ』レシピ
- 料理教室企画<Vol.5> 本気を出したい時の一品!『ジャガイモのニョッキ 〜パルミジャーノソース〜』レシピ
- 料理教室企画<Vol.6> お料理上級編 おもてなしにもピッタリ『ローストビーフ 〜エシャロットのソースで〜』レシピ
- 料理教室企画<Vol.7> 食感が最高!フレッシュな『ブドウのジュレ 〜バニラジェラート添え〜』レシピ
- 後期メンバー第一弾 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』に学ぶ、“ 本当の意味でのレディ “ とは?
- 髪本来の美しさを手に入れるヘッドスパ
- 美肌にも健康にも効く!水素吸引に挑戦
- ハッとするような美背中メイクトレーニング
- オーダーメイドスーツサロン サローネ・パルテンツァに来店
- 手軽に美しい歯を手に入れる!セルフホワイトニングにチャレンジ
- マイフェアレディメンバー卒業式 〜最終回〜