紳士のための焼酎入門
第3回「焼酎はなぜ25度なのか?」
* 今回のおすすめ焼酎 *
「萬膳庵 磨千貫芋」
山口 昌宏
焼酎・梅酒が日本一、GEN & MATERIALを経営。酒全般マニアの元バーテンダー。
株式会社GENコーポレーション社長。
バーテンダーをしている中で、2000年に焼酎と出会いマニアに。
焼酎ブームの火付け役ともされるEN-ICHIで修業後、独立。
現在、東京・渋谷に数店舗を持ち、大阪にプロデュース店有。
昨年、兵庫・高砂に焼酎日本一の店舗「セイエイカン」を開店。
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- 山口 昌宏
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- 第9回「焼酎は日持ちするのか?」
- 第10回「お神酒と焼酎」
- 第11回「芋焼酎になるのはどんな芋?」
- 第12回「芋焼酎をより楽しむ為のさつまいも講座」
- 第13回「焼酎にオリが出てますけど飲めますか?」
- 第14回「どんなものから焼酎が造られるのか?」
- 第15回「焼酎の銘柄と九州の方言」
- 第16回「かすとり焼酎とは何なのか?」
- 第17回「焼酎と健康について考える」
- 第18回「続・焼酎と健康について考える」
- 第19回「焼酎とみりんの意外な関係」
- 第20回「芋焼酎にもヌーボーがありますっ!」
- 第21回「黒糖焼酎は他の焼酎とはいろいろ違うのだっ」
- 第22回「焼酎を飲む時の器あれこれ」
- 第23回「焼酎を選ぶ時のラベルの見方」
- 第24回「そば焼酎についていろいろ掘り下げてみよう」
- 第25回「焼酎をなにかしらで割って飲む楽しみ」
- 第26回「すだち酎は焼酎じゃない?!」
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- 第28回「ビンの焼酎、紙パックの焼酎、ペットボトルの焼酎、それぞれの理由(わけ)~紙パック編~」
- 第29回「ビンの焼酎、紙パックの焼酎、ペットボトルの焼酎、それぞれの理由(わけ)~ペットボトル編~」
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- 第31回「焼酎に音楽を聴かせるということ」
- 第32回「焼酎で渋柿の渋みが抜けるって本当?」
- 第33回「沖縄県民と泡盛 ~泡盛の真実と現状~」
- 第34回「竹焼酎とはどういうものなのか」
- 第35回「焼酎の味を決めている成分とは?」
- 第36回「焼酎と水について考える」
- 第37回「焼酎を造っていない都道府県はあるのか?」
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- 第39回「変わった原料というより、ちょっと面白い原料からできている焼酎を知ろう」
- 第40回「焼酎をベースとして使う飲み物各種」
- 第41回「実際に焼酎を作る人、杜氏とは」