Taste of the gentleman

紳士のたしなみ

紳士のたしなみでは、紳士道を追求するにあたり、
是非学びたい気になるテーマについて学んでいきます。

紳士のためのエンターテイメント

西麻布に30年以上「ゼスト キャンティーナ」

西麻布交差点そばのモダンメキシカン「ゼスト キャンティーナ」が「肉フェス」に初参加します。ゴールデンウィークに東京・大阪・広島で開催される肉フェスTOKYO2018。全国各地から腕に自慢のメニューが集まり、肉好きが大集合するこのイベント。

ここに超「熟成肉」と銘打った、今までにない発酵熟成肉「発酵熟成肉ガリバタステーキ」と、定番の人気商品チキンウイングの2つのメニューで参戦です。

 

アメリカ北西部ワシントン州の牧場で育てられたプライムビーフは、ホルモン剤を使わず、こだわった独自の穀物飼料で500日以上育てられた牛。そのお肉を専用熟成庫で、発酵熟成肉に仕上げたのだそうです。

溶岩プレートに乗せられて登場するガリバタステーキ(1400円)は、噛み応えがありジューシー。ガーリックバターの香りが味を引き立てます。

また、お店の創業当時から愛され続けている手羽先を揚げてスパイスを絡めたチキンウイング(700円)は、納得の味。長寿メニューなのがうなずけます。スイートチリや、酸味がきいたスパイスが刺激的で、止まらなくなりそう。できるなら昼間だけど、ビールを飲んで食べたいところ。

 

初登場の肉フェスで、どれだけ目立つ存在になれるでしょうか!

 

 

 

ゼスト キャンティーナ西麻布 03-3400-2235

東京都港区西麻布2-13-15 第二横芝ビル2F

岩崎由美

東京生まれ。上智大学卒業後、鹿島建設を経て、伯父である参議院議員岩崎純三事務所の研究員となりジャーナリスト活動を開始。その後、アナウンサーとしてTV、ラジオで活躍すると同時に、ライターとして雑誌や新聞などに記事を執筆。NHK国際放送、テレビ朝日報道番組、TV東京「株式ニュース」キャスターを6年間務めたほか、「日経ビジネス」「財界」などに企業トップのインタビュー記事、KADOKAWA Walkerplus地域編集長としてエンタテインメント記事を執筆。著書に『林文子 すべてはありがとうから始まる』(日経ビジネス人文庫)がある。

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ダンディズムとは

古き良き伝統を守りながら変革を求めるのは、簡単なことではありません。しかし私たちには、ひとつひとつ積み重ねてきた経験があります。
試行錯誤の末に、本物と出会い、見極め、味わい尽くす。そうした経験を重ねることで私たちは成長し、本物の品格とその価値を知ります。そして、伝統の中にこそ変革の種が隠されていることを、私達の経験が教えてくれます。
だから過去の歴史や伝統に思いを馳せ、その意味を理解した上で、新たな試みにチャレンジ。決して止まることのない探究心と向上心を持って、さらに上のステージを目指します。その姿勢こそが、ダンディズムではないでしょうか。

もちろん紳士なら、誰しも自分なりのダンディズムを心に秘めているでしょう。それを「粋の精神」と呼ぶかもしれません。あるいは、「武士道」と考える人もいます。さらに、「優しさ」、「傾奇者の心意気」など、その表現は十人十色です。

現代のダンディを完全解説 | 服装から振る舞いまで

1950年に創刊した、日本で最も歴史のある男性ファッション・ライフスタイル誌『男子専科』の使命として、多様に姿を変えるその精神を、私たちはこれからも追求し続け、世代を越えて受け継いでいく日本のダンディズム精神を、読者の皆さんと創り上げていきます。

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